Политика

Башкирия встретилась с Китаем, чтобы делать автобусы и катера

10:19 12 Марта 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе прошли переговоры с делегацией провинции Цзянси.
Башкирия встретилась с Китаем, чтобы делать автобусы и катера
В Уфе прошли переговоры с делегацией провинции Цзянси.

В среду,11 марта, в Уфе в  Правительстве Башкортостана прошли переговоры с делегацией китайской провинции Цзянси.

Ранее  был подписан ряд соглашений и теперь началась их реализация, рассказал журналистам заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин: «Башкортостан изучает возможности кораблестроения, в частности, в строительстве быстроходных катеров. Также республике интересно сотрудничество в автобусном производстве».

В марте приедут еще две делегации из Китая. Представители компании «Чжон Гэ» приедут обсудить  вопросы организации выставки китайских производителей в Башкирии и строительства китайско-российского торгового центра  в Уфе. Сотрудники корпорации «Медь Цзянси»  обсудят проект по переработке отвалов горнорудной промышленности.

Руководитель делегации, начальник Канцелярии иностранных дел провинции Цзянси Чжао Хуэй сообщила о готовности китайской стороны провести в Уфе «Дни экономики и культуры Цзянси». Тогда будут организованы встречи бизнесменов, состоится экспозиция продукции провинции Цзянси,  туристических фотографий и изделий из фарфора, а также приедут цирковые артисты из Китая, чтобы показать свое искусство.

Справка.

Правительства и предприятия Башкирии и провинции Цзянси подписали в ноябре 2014 года ряд протоколов и соглашений о сотрудничестве:

- Протокол об установлении дружественных отношений между Правительством Башкортостана и Народным правительством провинции Цзянси,

-  Протокол о намерениях развития сотрудничества между Администрацией Уфы и народным правительством города Наньчан,

- Соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и предприятием «Zhong ge trading group»,

- Соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана, ООО «Ишсталь» и компанией «Проектный институт тяжелой промышленности «Цяо Лян».

Кроме этого был подписан ряд соглашений частного характера. Одно из них о поставках меда в Китай. В ноябре в городе Гунцинчэн  открылся первый магазин по продаже башкирского меда.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент