Политика

Башкирия вошла в федеральный ТОП-10 по уровню открытости бюджета

14:52 26 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Башкирия вошла в федеральный ТОП-10 по уровню открытости бюджета
Фото ProUfu.ru

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) подвел итоги очередного этапа рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год.

По результатам этого исследования Башкирия оказалась на последнем месте в ТОП-10 регионов России, набрав за два этапа рейтинга 65,5 баллов. Опережают нашу республику Адыгея, Ханты-Мансийский автономный округ, Омская, Оренбургская, Владимирская, Мурманская и Московская области, а также Красноярский и Краснодарский края. Лидером рейтинга стал Краснодарский край с результатом в 86 баллов.

Это исследование НИФИ проводит совместно с Центром прикладной экономики по заказу Департамента бюджетной политики Минфина России. Среди критериев оценки учитывались такие, как публикация годового отчета об исполнении бюджета и информации о фактических показателях деятельности государственных учреждений на официальном сайте, разработка и содержательное наполнение «бюджетов для граждан», разработанных на основе вышеупомянутого годового отчета, а также участие населения в обсуждении бюджетных вопросов.

Всего предусмотрено четыре этапа проведения мониторинга и составления рейтинга. Итоги планируется подвести в декабре 2015 года по результатам четырех этапов.

рейтинг.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент