Политика

Башкирия вновь не выполнила майские указы Путина

13:23 18 Апреля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Башкирия вновь не выполнила майские указы Путина
Фото ntv.ru

По данным Общероссийского народного фронта, Башкирия не выполнила майские указы Владимира Путина по организации педагогических курсов для родителей. Напомним, в октябре 2014 года президент РФ, лидер ОНФ, поручил главам субъектов совместно с общественниками организовать проведение курсов для родителей по основам детской психологии и педагогики. Спустя два года выяснилось, что более половины регионов страны это поручение либо не выполнили, либо выполнили некачественно.

Среди таких регионов – Башкортостан, Татарстан, Тверская, Костромская, Московская, Кировская, Пензенская, Амурская, Тульская области, Марий Эл и другие субъекты РФ.

По словам руководителя рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любови Духаниной, тема повышения знаний родителей в области детской психологии – это важнейшая тема сегодняшнего дня.

«Найти общий язык с детьми, которые растут в совершенно иной социальной, информационной среде, взрослым сейчас крайне непросто. Прервалась традиция семейного обучения, на данный момент не существует правовых механизмов, заставляющих родителей заниматься воспитанием детей. Еще одна актуальная задача курсов, о которых говорится в президентском поручении, – сближение родителей и школы, сейчас они в значительной степени дистанцированы друг от друга. Зачастую родители относятся к образовательной функции государства исключительно потребительски. И именно поэтому необычайно важно налаживание диалога между родителями и обществом в целом – с одной стороны, и школой – с другой», – отметила специалист.

Для того, чтобы помочь регионам выполнить майский указ президента, нужно выявить лучший региональный опыт по родительскому образованию и создать на его основе консультационный центр, а также электронную библиотеку. По мнению специалистов ОНФ, это позволит перенять «отстающим» регионам лучший опыт.

Напомним, ранее республика попала на интерактивную карту ОНФ. По словам Рустэма Хамитова, не все майские указы Путина выполнены.

«Конечно, есть отдельные позиции, которые требуют более активной, целенаправленной деятельности правительства. Но, ещё раз повторюсь, по ключевым направлениям Правительство России даёт положительную оценку проводимой в Башкортостане работе. Это касается повышения заработной платы учителям, врачам, работникам социальной сферы. Это касается вопросов, связанных с позитивными изменениями в жилищно-коммунальном хозяйстве, в строительной отрасли».

Проведенный ОНФ мониторинг в прошлом году показал, что 43 субъекта России в нарушение подпункта 1 пункта 2 статьи 168 Жилищного кодекса РФ включили в состав своих региональных программ капитального ремонта 310 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Башкирия включила 11 таких домов в программу капремонта и признана экспертами регионом, который не выполнил это условие указа № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Поэтому ЖКХ по-прежнему остается красной меткой республики.

Напомним, Башкирия заняла шестое место среди регионов России по реализации "майских указов" Путина в сфере экономики, сообщает «Медиалогия». Лидером стал Дагестан.

Кроме экономики, республика не вошла в топ-10 ни по ЖКХ, ни по госуправлению. Не отметилась Башкирия также и в социальной сфере. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов в контексте "майских указов".

А как вы считаете, что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы майские указы начали выполнять успешнее?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент