Политика

Башкирия сохраняет высокую политическую устойчивость

14:38 10 Марта 2016 | Просмотры 758
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Башкирия сохраняет высокую политическую устойчивость

Эксперты фонда «Петербургская политика» поместили Башкирию по результатам февраля в список регионов с высокой политической устойчивостью. Республика осталась как прежде на 12 месте.

В пятерку максимально устойчивых регионов попали Белгородская, Кемеровская, Тюменская, Тамбовская области и соседняя Татария. Из других соседей по ПФО нашу республику опередили Пензенская и Оренбургская области.

В топ-30 месяца событий региональной политики в России попало и выступление Рустэма Хамитова против продажи принадлежащего Башкортостану пакета акций «Башнефти» (16 место). Не осталась незамеченной поддержка президентом «Башнефти» Александром Корсиком позиции Рустэма Хамитова по вопросу приватизации компании.

Другим позитивным событием, связанным с нефтянкой, стало подписание правительством РБ соглашения с компанией «Башнефть» в области охраны окружающей среды. В плюс пошло также достигнутая договоренность о создании в Башкирии логистического центра и завода по производству удобрений с гендиректором ООО «ФосАгро-Регион» Сергеем Прониным.

Как негативное событие эксперты фонда отметили отставку по собственному желанию руководителя республиканского агентства по привлечению инвестиций Рустема Мусабирова. Источники близкие к господину Мусабирову утверждали, что он был не доволен работой в неблагоприятных для инвестиций условиях.    

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент