Политика

Башкирия получит от «Башнефти» больше денег

19:26 11 Марта 2015 | Просмотры 2546
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Так заверил первый замминистра энергетики России Алексей Текслер.
Башкирия получит от «Башнефти» больше денег

Сегодня в Уфе состоялось собрание акционеров АНК «Башнефть», на котором был избран новый Совет директоров компании. После избрания новые члены Совета директоров пообщались с прессой. Один из вопросов касался того, насколько изменятся поступления в бюджет Башкирии от компании.

Первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслеробнадежил журналистов: «В разы». И объяснил, почему: «В ближайшее время будут зафиксированы решения о передаче блокпакета акций (25%+1 акция – прим. ред.) Башкирии, и республика будет получать дивиденды на свой пакет. Объем средств, который компания оставляет в том или ином виде в республике, можно с уверенностью сказать увеличится значительно».

Окончательное решение будет принято на летнем собрании акционеров, когда утвердят размер дивидендов. Предварительно ясно, что на выплату дивидендов акционерам «Башнефти» направят не менее 25% от прибыли компании.

Как сказал Proufu.ru  первый вице-премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов, приблизительно объем прибыли «Башнефти» составит сумму в 60-70 миллиардов рублей. Даже если на дивиденды направят только четверть прибыли, и республике достанется 25% + 1 акция компании, то простые подсчеты показывают, что бюджет Башкирии может дополнительно получить от «Башнефти» в виде дивидендов от 3,75 до 4,375 миллиардов рублей.

Сотрудников сокращать в этом году не будут, сообщил журналистам президент "Башнефти" Александр Корсик. По его словам, «компания прошла оптимизацию в предыдущие годы и теперь находится в оптимальном состоянии». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент