Политика

Башкирия получит 218 миллионов на борьбу с безработицей

18:30 07 Сентября 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Башкирия получит 218 миллионов на борьбу с безработицей
Фото с сайта n71.ru

Башкирия получит из федерального бюджета более 218 миллионов рублей на снижение напряженности на рынке труда. Субсидия выделяется правительством РФ в рамках «антикризисного плана», сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Эти средства будут направлены на урегулирование ситуации с сокращением сотрудников на 6 предприятиях республики: «НефАЗ», «Искож», мелеузовском открытом акционерном обществе «Эколайн», УМПО, Учалинской швейной фабрике и Белорецком металлургическом комбинате.

Большая часть средств будет направлена на организацию временных рабочих мест для 1223 человек и на организацию обучения 2465 человек на перечисленных предприятиях.

Часть средств будет направлена на выплату грантов для стимулирования занятости молодежи. Гранты будут выдаваться предпринимателям в возрасте от 22-х до 30-ти лет. Сумма каждого гранта составит 300 000 рублей.

Для получения этой суммы необходимо подготовить и представить на рассмотрение комиссии социально ориентированный проект. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент