Политика

Башкирия подписала соглашение с китайской провинцией Цзянси

18:58 07 Августа 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Башкирия подписала соглашение с китайской провинцией Цзянси
Фото с официального сайта Правительства РБ

Сегодня в КНР состоялось подписание соглашения между правительством Башкортостана и провинцией Цзянси. Церемония прошла в рамках совместного заседания представителей двух макрорегионов – Поволжья и среднего и верхнего течения реки Янцзы. Со стороны республики соглашение подписал первый вице-премьер правительства Рустэм Марданов.

Член Госсовета КНР Ян Цзечи заявил, что между регионами двух стран налажено активное сотрудничество, запущен целый ряд проектов в торгово-экономической области и в области инфраструктуры, автомобилестроении, фармацевтике, логистике, сельском хозяйстве и в производстве сельхозтехники. Эти результаты демонстрируют растущую востребованность формата сотрудничества «Волга-Янцзы», отметил Ян Цзечи.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич добавил, что к проведению Круглого стола российской стороной подготовлено 149 новых предложений по реализации совместных инвестпроектов. Полномочный представитель Президента РФ назвал работу Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» в этом направлении приоритетной.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент