Политика

Башкирия хочет продавать продукцию нефтехимии в Узбекистане

16:11 27 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Башкирия хочет продавать продукцию нефтехимии в Узбекистане
В Узбекистане будут продвигать товары из Башкирии. Фото: vk.com
Башкирия планирует открыть в Узбекистане свой национальный торговый дом. Об этом сообщил участникам Недели предпринимательства в Уфе председатель Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов. По его словам, такая предварительная договоренность была достигнута во время недавнего делового визита делегации представителей бизнес-кругов в Узбекистан.

«В Башкирии открылся торговый дом Узбекистана. Он расположен в пригороде столицы республики, по дороге в уфимскую Чесноковку, - сообщил Вячеслав Гилязитдинов. – В этом торговом доме можно ознакомиться с выставкой изделий узбекских производителей. Мы также хотим продавать свои товары в Узбекистане. Поэтому предложили создать там торговый дом Башкирии. В рамках этого проекта уже около ста фирм готовы предложить свои услуги. В первую очередь это оборудование, связанное с добычей нефти и газа. Во-вторых, там должна быть представлена продукция малой нефтехимии: пластмассовые изделия, искусственные ткани и так далее, начиная с соды и заканчивая "Белизной". Есть также предложения представить в Узбекистане мотоблоки нашего производства. Кроме того, это могут быть изделия предприятий, входящих в нашу Ремесленную палату».

По словам Вячеслава Гилязитдинова, в ходе поездки в Узбекистан башкирской стороне удалось наладить контакты еще и в сфере туризма.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент