Политика

Башкирия оказалась на 64 месте в рейтинге конкуренции

13:48 20 Мая 2015 | Просмотры 1525
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Башкирия оказалась на 64 месте в рейтинге конкуренции
Вконтакте

Сегодня «Известия» опубликовали рейтинг регионов страны по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды Федеральной антимонопольной службы за прошлый год. Ведомство сформировало рейтинг по поручению президента России Владимира Путина.

Согласно данным ФАС, наиболее интенсивная и добросовестная конкуренция в стране – в Новосибирской области. На втором месте – Москва, на третьем – Рязанская область. Башкирия делит 64-66 места с Саратовской и Тюменской областями (всего оценивалось 82 региона). Соседний Татарстан выглядит куда предпочтительнее, он на 7 месте.

Рамиль Бигнов, председатель Общественной палаты РБ

Напомним, председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов в своем докладе о состоянии гражданского общества в Башкирии в 2014 году отмечал тот факт, что республика заняла первое место в Приволжском округе по количеству жалоб по нарушениям прав бизнеса. 

«В результате кризиса в 2014 году количество индивидуальных предпринимателей уменьшилось на восемь тысяч человек, - сказал Рамиль Бигнов. – Средний возраст бизнесмена Башкортостана колеблется в диапазоне от 40 до 50 лет, а молодежь все менее охотно пополняет их ряды. Менее 3 % из числа молодежи хотели бы заниматься предпринимательством. Это грустный факт».

И хотя Башкирия в прошлом году заняла первое место в России по значению индекса «деловой активности» и 16-е место в рейтинге государственно-частного партнерства, на рейтинг ФАС, видимо, это повлияло мало, поскольку он составлялся по другим критериям. Рейтинг составлялся на основе четырех критериев: количество предприятий (в том числе рост или сокращение), количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент