Политика

Башкирия оказалась лидером по господдержке «не тех предприятий»

10:40 20 Апреля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Башкирия оказалась лидером по господдержке «не тех предприятий»

Малый и средний бизнес Башкирии оказался лидером по господдержке, однако эксперты ОНФ пришли к выводу, что помощь оказывалась не тем предприятиям. Большинство фирм, которые получили кредитные гарантии, задействованы в сфере транспорта, оптовой и розничной торговли, ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования. Компаний, работающих в приоритетных для импортозамещения наукоемких высокотехнологичных отраслях, среди них почти нет.

Рабочая группа изучила размеры гарантийной поддержки Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства под взятые бизнесменами кредиты в Поволжье и на Урале. На 1 декабря 2015 года общий объем такой поддержки составил почти 3, 8 млрд рублей. Всего же помощь была оказана чуть более чем одной тысяче малых и средних компаний.

Из них больше всего гарантийную поддержку под банковские кредиты получили бизнес-проекты малых и средних предприятий Башкирии – 114. На втором месте - Нижегородская область - 112, на третьем – Татарстан - 91. Однако количество малых предприятий только в ПФО в прошлом году составило почти 47 тысяч. Таким образом, пришли к выводу в ОНФ, кредитные гарантии были оказаны крайне незначительному проценту малых и средних предприятий. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент