Политика

Башкирия не попала в ТОП-10 медиарейтинга по реализации «майских указов»

9:58 19 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Башкирия не попала в ТОП-10 медиарейтинга по реализации «майских указов»
В ряде регионов страны выполнена задача полной доступности детсадов

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов России по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом страны Владимиром Путиным в мае 2012 года. Башкирия не вошла в ТОП-10 регионов по реализации «майских указов» в социальной сфере и в экономике.

Медиарейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 30 тыс. источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств и интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.


Лидерами медиарейтинга по реализации «майских указов» в экономике стали Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Свердловская область и Санкт-Петербург. По данным главы ХМАО Натальи Комаровой, округ в прошлом году получил максимальные за всю историю инвестиции в основной капитал - 731 миллиард рублей.


Лидерами медиарейтинга в социальной сфере стали Омская область, Ханты-Мансийский АО и Московская область. В Омской области, по словам губернатора Виктора Назарова, была выполнена непростая задача: к 2016 году обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для ребятишек этого возраста. 


А в ХМАО в этих же целях в 2015 году были сданы в эксплуатацию 27 образовательных объектов, в том числе 19 детских садов, 2 школы, 6 комплексных объектов, включающих и школу, и детский сад. А в Московской области впервые за последние 25 лет рождаемость превысила смертность.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент