Политика

Башкирия может получить 5 миллиардов рублей от «Башнефти»

7:58 27 Марта 2015 | Просмотры 982
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Инвесторам компании сообщили, сколько денег может уйти на дивиденды.
Башкирия может получить 5 миллиардов рублей от «Башнефти»
bashneft.ru

В ходе телефонного разговора с инвесторами президент АНК «Башнефть» Александр Корсик сообщил им, что может выплатить акционерам почти половину от чистой прибыли по международной статотчетности за прошлый год. «В соответствии с политикой мы должны платить не меньше 25 процентов... В 2015 году компания способна заплатить 20 миллиардов рублей дивидендов», - сказал он. Об этом передает агентство Рейтер.

В четверг, 26 марта, компания «Башнефть» опубликовала данные о деятельности компании, в том числе о том, что чистая прибыль по МСФОснизилась на 7 процентов до 43,15 миллиарда рублей.

Напомним, ранее в Уфе председатель нового совета директоров «Башнефти» замминистра энергетики России Алексей Текслер сказал журналистам, что «компания может выплатить акционерам по итогам 2014 года около 30 процентов чистой прибыли по международным стандартам.»

Сейчас готовится к подписанию Указ президента России,  которым Башкирии будет передан блокирующий пакет (25%+1) акций АНК «Башнефть». Простой подсчет показывает, что если акционеры утвердят предлагаемый размер дивидендов, то бюджет Башкирии может пополниться на 5 миллиардов рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент