Политика

Башкирия и Самарская область оказались лучше всех подготовлены к учениям «Центр-2015»

20:00 14 Сентября 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Башкирия и Самарская область оказались лучше всех подготовлены к учениям «Центр-2015»
Фото пресс-службы

Башкортостан и Самарская область получили высокие оценки Генштаба вооруженных сил в ходе проведения масштабных учений «Центр-2015». Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Николай Богдановский на встрече с Рустэмом Хамитовым.

Глава республики рассказал представителю военного командования о том, как идут стратегические учения на территории региона.

- Отработка всего комплекса задач, которые ставятся в ходе такого рода учений, идёт, считаю, нормально. Сегодня «втянулись» все. Каждый знает, чем должен заниматься. Провели большой комплекс мероприятий, начиная от формальных моментов, связанных с подписанием указов, распоряжений. Неформальная работа, связанная с выездами на запасной пункт управления, с решением поставленных задач, также проведена, - сказал Рустэм Хамитов.

Глава региона отметил, что в мероприятиях принимают участие не только собственно военные и силовики, но и те, кто сопровождает работу этих служб.

- Все дисциплинировались, ответственно подходят к работе. Это главная задача учений. Надеюсь, что в конечном итоге результат будет позитивным, - сказал глава республики.

Николай Богдановский, в свою очередь, похвалил высокий уровень проведения учений.

- Вы и Самарская область – молодцы. Для вас это тоже во многом новое дело, - сказал первый замначальника Генштаба.

Крупнейшее в этом году стратегическое учение Вооруженных сил «Центр-2015» началось утром 7 сентября с внезапной проверки. В учениях принимают участие около 95 тысяч военнослужащих, задействовано более 7 тысяч единиц техники и 170 самолетов. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент