Политика

Башкирия будет поставлять молочные товары в Китай

17:49 31 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Башкирия будет поставлять молочные товары в Китай
Proufu.ru

Министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко заявил, что правительство планирует поставлять молочные товары длительного хранения в Китай, передает ТАСС. Пока из Башкирии в Китай экспортируется только мед.

Башкирия может поставлять в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки. «Промышленность республики позволяет производить продукты, которые хранятся до 6 месяцев. Я имею в виду сухое, цельное и обезжиренное молоко. Есть вариант обеспечения КНР в первую очередь такими продуктами», - цитирует ТАСС слова министра.

Башкирия занимает первое место в России по объемам производства молока за 2014 год. Тогда в республике произвели 1,7 млн т сырого молока. Но по эффективности этой отрасли регион значительно отстает.

По оперативным данным минсельхоза России на 24 августа, среднесуточные надои на одну корову в стране составляли 14,18 кг, в Приволжском федеральном округе – 14,33 кг, а в Башкирии – 13,30 кг. По этому показателю в Приволжском округе Башкирия опережает только Оренбургскую и Ульяновскую области и идет вровень с Пензенской областью. Остальные десять регионов округа показывают лучшие результаты. Так, например, в Кировской области в сутки надаивают по 18 кг на одну корову, в Саратовской области – 15,70 кг, в Самарской области – 15,20 кг.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент