Политика

Башкирии посоветовали задуматься о памперсах

16:58 03 Февраля 2015 | Просмотры 504
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Башкирии посоветовали задуматься о памперсах
Максим Топилин рассказал, каким образом регионы смогут получить дополнительные деньги на борьбу с безработицей.Максим Топилин рассказал, каким образом регионы смогут получить дополнительные деньги на борьбу с безработицей. Фото предоставлено пресс-службой Минсоцзащиты РБ

Чтобы заменить на рынке японцев и корейцев.

В Уфе с рабочим визитом находится премьер-министр России Дмитрий Медведев. А вместе с ним и другие члены федерального правительства, в составе делегации, например, министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Во время рабочего совещания он попросил участников задуматься о… памперсах.

«В рамках социальных программ Фонд социального страхования в год покупает за границей памперсов на 5 миллиардов рублей, - заявил министр. – Промышленники говорят, мы не можем их производить в России. Нет какой-то пропитки, которую делают только два завода в мире: в Корее и Японии».

«Надо воспользоваться кризисом,  - вслух размышлял чиновник. – Вы же в Башкирии живете, где развитая химия и нефтехимия. Задумайтесь над этим».

Научимся делать памперсы, сможем в год на 5 миллиардов  рублей заказов получить. Такой тонкий намек сделал гость из Москвы. Найдется ли в  республике человек, который сможет заменить корейцев или японцев, пока сказать трудно. Но памперсы сейчас нужны многим, с этим трудно не согласиться. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент