Политика

Башкирией заинтересовались не только китайцы, но и итальянцы

6:57 11 Ноября 2015 | Просмотры 1233
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Башкирией заинтересовались не только китайцы, но и итальянцы
Сайт главы Башкирии

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью «Российской газете» рассказал о текущей работе с иностранными инвесторами. По его словам, не только в Китае готовы вкладывать средства на территории республики, но и в Италии.

«Мы собираемся построить несколько предприятий с участием капитала КНР, - сказал Рустэм Хамитов. - Правда, на условиях софинансирования: китайские бизнесмены намерены вкладывать примерно половину необходимых средств».

Но не только Китай является для Башкирии крупным инвестором. Недавно Рустэм Хамитов приехал из Италии, где встречался с местными бизнесменами.

«В итоге обозначилось несколько достаточно серьёзных проектов, - поделился глава региона. - Крупная компания мирового уровня, которая уже имеет два предприятия в России, заинтересована в строительстве третьего на нашей территории. Второй проект – из области переработки сельскохозяйственной продукции, касается производства сыров. Третий – строительство завода металлоконструкций. Есть и такое направление, как производство аппаратуры для медицины – УЗИ, томографов. На начальном этапе изделия будут собираться из итальянских комплектующих с последующей локализацией производства на территории республики».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент