Политика

Имеющий три отделения в Уфе «СтарБанк» лишен лицензии

13:32 18 Марта 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Имеющий три отделения в Уфе «СтарБанк» лишен лицензии
Фото: vekreklam.ru

Сегодня, 18 марта, Банк России отозвал лицензию у «Старбанка», который имеет в Башкирии филиал с 3 отделениями на территории Уфы. От системы платежей ЦБ «Старбанк» был отключен два дня назад, а ранее был приостановлен прием вкладов от населения. Об этом появилось сообщение на сайте ЦБ.

Как сообщают СМИ, у банка отозвали лицензию, так как он проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на потери по ссудам.

Кроме того, финансовая организация не выполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на операции, направленные на защиту интересов вкладчиков банка.

Также банк был вовлечен в сомнительные операции по выводу средств за рубеж. Руководители и собственники «СтарБанк» не предпринимали никаких мер по нормализации деятельности.

Так как «СтарБанк» являлся участником системы страхования вкладов, владельцам депозитов возмещения выплатят.

Напомним, «СтарБанк» был создан в Ноябрьске. Ранее он назывался «Ноябрьский городской банк», а в 2006 году поменял название на «СтарБанк» Впоследствии офисы банка были открыты в Уфк, Омске, Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском, Муравленко, Салехарде, Лабытнангах, Сургуте, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Омске, Уфе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент