Политика

"Банк России" отозвал лицензии у "Связного" и еще трех банков

13:09 24 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
"Банк России" отозвал лицензии у "Связного" и еще трех банков
Youtube.com

Сегодня приказами  "Банка России" отозваны лицензии сразу у четырех банков, сообщается на официальном сайте  Банка России.

Лицензии отозваны у Самарского ипотечно-земельного банка «ИПОЗЕМбанк», АКБ «Балтика», «НОТА-Банка» и у "Связного Банка".

«"Связной Банк" допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов "Банка России" в части недооценки кредитного риска, - говорится в сообщении "Банка России". - В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления "Связной Банк" (АО) с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным».

По величине активов "Связной Банк" на 1 ноября занимал 150 место в банковской системе Российской Федерации. В Уфе у банка было несколько филиалов, которые были закрыты еще в феврале этого года. Для обслуживания своих клиентов банк оставил более 20 центров мобильной связи «Связной». Решение о закрытии отделений в "Связном Банке" тогда объяснили сокращением издержек.

 "Связной Банк" является участником системы страхования вкладов. То есть вкладчики вернут свои средства, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Руководителем временной администрации по управлению "Связным Банком" назначен главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями № 1 Управления лицензирования деятельности и ликвидации кредитных организаций ГУ "Банка России" по Центральному федеральному округу Евгений Вайсберг, сообщает "Банк России".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент