Политика

Банк России не стал изменять ключевую ставку

17:40 11 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Банк России не стал изменять ключевую ставку
cbr.ru

Сегодня Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. После заседания Совета директоров его председатель Эльвира Набиулллина встретилась с журналистами.

Центробанк принял решение не менять ключевую ставку, «учитывая увеличение инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики».

Годовая инфляция увеличилась с 15,6% в июле до 15,8% в августе. По оценкам Банка России, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне.

Эльвира Набиуллина рассказала, что решение Банка России основывалось на трех вариантах развития экономической ситуации в России: базовом, оптимистическом и рисковом. При всех трех сценариях Банк России ставит своей целью достичь уровня инфляции в 2017 году в 4%.

«Базовый сценарий основан на прогнозе цены на нефть в 50 долларов за баррель, - поделилась Эльвира Набиуллина. – При таком варианте мы прогнозируем падение экономики в этом году на 0,5-1% и ее рост в 2018 году – на 2,5-3,5%. Оптимистичный сценарий ориентирован на цену нефти по 60 долларов, рисковый – 40 долларов и ниже. При всех вариантах мы планируем достичь целевого показателя инфляции в 4%».

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассматривать размер ключевой ставки, состоится 30 октября.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент