Политика

Аналитики отметили рост протестной активности в Башкирии

12:54 03 Ноября 2015 | Просмотры 2889
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Аналитики отметили рост протестной активности в Башкирии
Фото: соцсети

Комитет гражданских инициатив разместил на своем официальном сайте подробный анализ социально-экономической и политической напряженности в регионах России по итогам первого полугодия текущего года.

Среди других российских регионов не осталась без внимания и Башкирия. По оценкам экспертов, наша республика оказалась весьма подвержена кризисным тенденциям, как и другие регионы Поволжья, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также Северо-Запада. В Башкирии, по оценкам мониторинга, очевиден спад производства и инвестиционной активности.

analiz.jpg

Башкирия также попала в число регионов, в которых в первом полугодии 2015 года была зафиксирована возросшая протестная активность в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Отмечается, что список таких регионов с высокой протестной активностью для периода 2014-2015 годов остается устойчивым: кроме Москвы и Петербурга, это крупные регионы Сибири (Новосибирская, Иркутская области, Красноярский край), Башкирия, Дагестан и др. На фоне отодвинутых на второй план украинского конфликта и иных внешнеполитических проблем в этих регионах выросла доля внутриполитических проблем, беспокоящих население.

Эксперты проанализировали и самостоятельность депутатов регионального уровня и их независимость в принятии решений. И по этому показателю Башкирия также попала в число регионов, в которых ситуация сложилась почти на критическом уровне. В одной компании с нашей республикой в этой группе оказались Марий Эл, Курганская область, Адыгея, Алтай, Бурятия, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Белгородская, Брянская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Магаданская, Нижегородская, Новгородская, Омская, Орловская, Псковская, Ростовская, Саратовская, Челябинская области и Крым.

Совсем плохо эксперты оценили сложившуюся в Башкирии ситуацию с политической конкуренцией – то есть среднему числу эффективных партий. Башкирия по этому показателю оказалась в «черном списке» вместе с Дагестаном, Ингушетией, Кабардино-Балкарией, Мордовией, Татарстаном, Тувой, Чечней, Кемеровской и Саратовской областями и Чукотским автономным округом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент