Политика

В Башкирии среди банков кандидатов на отзыв лицензии пока нет

11:33 16 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии среди банков кандидатов на отзыв лицензии пока нет
Фото: соцсети
Вчера, 15 октября, по соцсетям было распространено тревожное сообщение: «Люди! У кого есть деньги на карте "Альфа Банка", срочно все снимайте! Из Москвы проверенные источники сообщили, что у банка возникли серьезные проблемы».

ProUfu.ru отправил запрос на эту тему в пресс-службу «Альфа Банка». Официального ответа мы пока не получили. На словах представители банка сообщили, что все подразделения финансовой организации работают в нормальном режиме.

Свой комментарий к этой и другим подобным новостям, периодически возникающим в соцсетях, дал и президент Ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян в рамках проходящей в Уфе всероссийской банковской конференции.

«Мониторинг ситуации показал, что в целом по стране, несмотря на такую чистку, проводимую в последнее время Центробанком, когда были отозваны лицензии у немалого числа банков, доверие населения к этим финансовым учреждениям не упало, а, скорее, выросло. Да и банки сами стали работать дисциплинированнее и гораздо более ответственно вести бизнес, - заявил Гарегин Тосунян. - Проблема работы банков вообще не должна так волновать население. Если сумма вкладов не превышает 1 млн 400 тыс. рублей, то им беспокоиться не стоит. Эта сумма застрахована государством. Так что не нужно бояться вкладывать средства в банки. Тем не менее важно следить за новостями, чтобы быть в курсе ситуации». 

«На сегодняшний день, по нашим данным, все банки, действующие на территории Башкирии, работают стабильно. Их деятельность строится в строгом соответствии с законом. Отзыва лицензий у кого-то из них мы не ждем», - высказал свое мнение руководитель Нацбанка Башкирии Марат Кашапов.

«В нашей банковской сфере сейчас, наоборот, наблюдается прирост вкладов почти на восемь процентов, - добавил председатель Ассоциации кредитных и финансовых организаций РБ Флюр Галлямов. – Так что на данный момент банки чувствуют себя хорошо».

Кстати

Вчера, 15 октября, практически все СМИ в России лавинообразно распространили информацию о том, что швейцарские банки якобы начали закрытие счетов граждан РФ с балансом менее 5 миллионов долларов США. Данные сведения оказались не более, чем очередной дезинформацией, которую ко второй половине дня опровергли сами крупнейшие швейцарские банки. Эксперты уже назвали всплеск подобных новостей «сезонным обострением».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент