Политика

Александр Филиппов стал фигурантом разоблачений на федеральном телеканале

10:51 16 Августа 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора


Александр Филиппов стал фигурантом разоблачений на федеральном телеканале
Фото Дмитрия Колпакова

Отвечающий за строительный сектор вице-мэр Уфы Александр Филиппов стал антигероем программы-расследования «Момент истины» на федеральном «Пятом канале».

Еще полгода назад автор и руководитель программы Андрей Караулов анонсировал выход передачи, посвященной высокопоставленному уфимскому чиновнику. Но выход ее долгое время откладывался. Александр Филиппов даже успел пережить очередную волну своих «отставок». А близкие к властям города источники утверждали, что с автором программы разоблачений был найден некий консенсус. Тем не менее, сейчас в самый разгар избирательной кампании, в том числе и в уфимский горсовет, выход выпуска «Момента истины» не сулит заместителю градоначальника ничего хорошего.

Ситуации в Уфе посвящены последние 7 минут передачи. Каких-либо новых и сенсационных схем в работе городской администрации авторы и спикеры выпуска не раскрывают. Главным оратором передачи стал другой бывший заместитель главы администрации Уфы Владислав Никитин, находящийся под следствием. Он рассказывает, что с приходом в руководство города случайных бизнесменов большая часть деятельности властей служит их интересам.

– До 40% застройщиков в Уфе испытывают глобальные проблемы от этой группы. Используются возможности муниципалитета, связанные с выдачей разрешительной документации. Строительная компания возвела дом на улице Тихорецкой, имея все разрешительные документы до первого этажа. Подошел конец срока аренды земельного участка. Расселение затянули. Они обращаются в муниципалитет за продлением срока аренды. Курирует земельный блок вице-мэр Александр Филиппов. Он советует обратиться к своему знакомому адвокату Вадиму Рамазанову, – рассказывает Владислав Никитин.

Далее участники передачи говорят, что таким образом создается судебная тяжба между городом и застройщиком, в пользу застройщика вопрос в судах решает рекомендованный чиновником адвокат. Напомним, что упомянутый Вадим Рамазанов сам является депутатом уфимского горсовета, и фигурантом скандала с раскрытием информации о панамских офшорах.

В целом авторы «Момента истины» кроме диалога с Владиславом Никитиным не приводят больше никаких аргументов. Однако достоверность словам господина Никитина придает множество фактов. Напомним, что скандал с застройкой микрорайона «Серебряный ручей» в Деме был связан именно с отказом компании "Крона" продлевать договор аренды на землю. Около месяца назад прокуратура наложила штраф в полмиллиарда рублей на крупнейшего застройщика СУ-10 также за строительство по просроченному разрешению.

– То есть судись со мной, но возьми моего юриста. Так говорит вице-мэр. Юрист поделится со мной. Я все правильно, предполагаю? – задается вопросом Андрей Караулов и получает утвердительный ответ.

Резюмируя передачу ведущий сообщает, что изложенные факты и обращения уже взяты под контроль в администрации президента РФ, а Владимир Путин дал поручение провести проверку. Уфимским чиновникам еще предстоит ответить на неприятные вопросы.     

Отметим, в редакцию ProUfu.ru с письмом к президенту Владимиру Путину обратилась директор ООО «Крона» и ООО «Служба заказчика» Лилиана Сафарова, которая заявила о противодействии строительству и вводу жилых домов со стороны мэрии. По ее словам, проблемы начались с тех пор, как в конце 2012 года первым заместителем главы администрации Уфы по строительству был назначен Александр Филиппов, бывший директор ночного клуба.

Напомним, недавно Александр Филиппов дал интервью ProUfu.ru, в котором рассказал о планах по застройке города.             

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент