Политика

Александр Филиппов попрощается с уфимской мэрией?

18:02 04 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Александр Филиппов попрощается с уфимской мэрией?

Первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов написал заявление об уходе в отпуск с 10 февраля и последующем увольнении. Об этом сообщил Proufu.ru источник, близкий к администрации Уфы.

Такую же информацию распространил сегодня «КоммерсантЪ». По данным нашего источника, со вчерашнего дня господин Филиппов не имеет возможности пользоваться официальной почтой, его помощников не пускают в мэрию. 

Наиболее вероятным его преемником называют Марата Гареева, руководителя управления капитального строительства Уфы. «Это человек с государственным мышлением, - пояснил источник. - Он давно работает в структурах администрации Уфы (с 2010 года), а до этого работал несколько лет в администрации Октябрьского района Уфы заместителем главы района по капитальному строительству».

Видимой причиной этой кадровой перестановки называют публикацию анонса фильма «Александр Филиппов: цена успеха» на официальном сайте программы «Момент истины». Там анонсировалось, что фильм мог бы стать аналогом известного итальянского художественного сериала «Спрут». Анонс появился на сайте 1 февраля.

«В столице Башкирии происходят события, которые запросто лягут в основу сценария бестселлера о правоохранительных органах, мафии и коррупции в высших эшелонах власти, - говорится в анонсе фильма. - 

На роль главного антигероя претендует первый заместитель главы администрации ГО г. Уфа, курирующий строительный сектор. Именно Александр Филиппов славится огромным набором прегрешений. Его деятельность неоднократно привлекала внимание журналистов. 

Незаконное завладение земельным участком, получение взяток, подделка документов, нецелевое использование федеральных средств — неужели все это имеет к нему непосредственное отношение? История успеха башкирского политика заинтересовала автора и ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова. В распоряжении редакции оказались сенсационные материалы, которые легли в основу расследования. Чем же на самом деле занимается влиятельный башкирский чиновник? Кто за ним стоит? И с чьей помощью появился в Уфе такой энергичный и еще достаточно молодой человек?»

По мнению источника, близкого к администрации Уфы, данный анонс был адресован прежде всего главе региона. И именно с его ведома и согласия Александр Филиппов покидает свой пост. Также нам стало известно, что в Уфу прибыли сотрудники правоохранительных органов из Москвы – для проведения проверки деятельности администрации Уфы в сфере земельных и строительных отношений. «Хотят добиться процессуального результата», - отметил источник.

В пресс-службе Администрации Уфы заявление Филиппова пока не комментируют. 

Мы следим за развитием событий. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент