Политика

Акции «Башнефти» официально перешли Башкирии

18:54 03 Июля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Акции «Башнефти» официально перешли Башкирии
Сайт компании

Сегодня АНК «Башнефть» получила уведомление от реестродержателя о том, что Башкирия стала владельцем 25% акций компании.

Рееестродержатель ОАО «Реестр» официально уведомил акционерное общество об изменениях, произошедших в составе акционеров.

«В соответствии с уведомлением, Республика Башкортостан в лице Министерства земельных и имущественных отношений стала владельцем 38 128 551 обыкновенной и 6 280 076 привилегированных акций ПАО АНК «Башнефть» (25% от уставного капитала), а доля участия Федерального агентства по управлению государственным имуществом в уставном капитале Компании соразмерно снизилась до 88 951 379 обыкновенных акций (50,08% от уставного капитала)», говорится в сообщении компании.

Указанные пакеты акций были переданы Республике Башкортостан Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина №317 от 21 июня 2015 г. «О публичном акционерном обществе «Акционерная нефтяная компания "Башнефть"».

Таким образом, республика успела попасть в реестр акционеров за две недели до 17 июля, последнего дня, когда изменения в составе регистрировались для распределения дивидендов за прошлый год. И бюджет республики пополнится примерно на 5 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент