Прислать новость

Назначена дата апелляции приговора экс-вице мэра Уфы Александра Филиппова

18:00, 12 Февраля 2020

| c3590

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Дело «на миллиард» до сих пор остается одним из самых резонансных, связанное с мэрией. 

Назначена дата апелляции приговора экс-вице мэра Уфы Александра Филиппова
Фото: ufa.rbc.ru

9 декабря прошлого года суд поставил точку в деле экс-вице мэра Уфы Александра Филиппова и экс-начальника управления капитального строительства города Марата Гареева. Но буквально через две недели прокуратура направила апелляционную жалобу в Верховный суд РБ на пересмотр дела. В ведомстве посчитали, что Октябрьский районный суд не оценил доказательства вины должным образом.

Стало известно, что первое заседание в Верховном суде пройдет 2 марта, передает «Коммерсантъ-Уфа». Напомним, прокуратура запрашивала для Филиппова и Гареева по восемь и семь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Господин Филиппов обвинялся в превышении должностных полномочий при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья «Жилище». Данная программа предусматривала финансирование из бюджета и внебюджетных источников (средств застройщиков, которым мэрия передавала по договорам развития застроенной территории права на застройку кварталов, при условии расселения людей из ветхого жилья). Ущерб бюджету оценивается в более чем 1,6 млрд рублей. По версии следствия, Филиппов проворачивал это дело с Маратом Гареевым.




ПОДЕЛИТЬСЯ