Прислать новость

Общественники и ученые обратились к Радию Хабирову в защиту Салавата Хамидуллина

14:35, 12 Февраля 2020

| c11347

Рамиль РАХМАТОВ

Они считают ошибкой ликвидацию редакции познавательных программ на башкирском телевидении.

Общественники и ученые обратились к Радию Хабирову в защиту Салавата Хамидуллина
Прослушать новость

Вчера наше издание опубликовало заметку о внутреннем конфликте между частью коллектива и руководством ТРК «Башкортостан». Среда телевидения и творческие коллективы вообще нередко переживают такие ситуации. Гораздо более актуальной для широкой общественности в Башкирии в рамках телеканала БСТ оказалась ситуация вокруг историка и журналиста Салавата Хамидуллина, и его редакции познавательных программ.

Известие о ликвидации его редакции и возможном последующем увольнении вызвала взрывную реакцию в среде научной и национальной общественности.

Письмо Р.Ф. Хабирову_page-0001.jpg

Письмо Р.Ф. Хабирову_page-0002.jpg

Письмо Р.Ф. Хабирову_page-0003.jpg


Письмо Р.Ф. Хабирову_page-0004.jpg

Письмо Р.Ф. Хабирову_page-0005.jpg

Широкое научное сообщество республики буквально за полдня сегодня собрало 45 подписей ученых под открытым обращением к Главе РБ Радию Хабирову.


№ 286 Хабиров РФ_page-0001.jpg

хамидуллину.jpg


Еще вчера также отреагировали представители башкирской национальной общественности в Свердловской области и Пермском крае. А вот Исполком Всемирного Курултая башкир на какое-то экстренное заседание собираться не стал. Председатель Исполкома ВКБ Искандер Юлдашев уехал в командировку, а руководитель президиума организации, в прошлом журналист БСТ Эльвира Аиткулова, на наши звонки не ответила.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка