Прислать новость

После штурма администрации президента в Абхазии отменили результаты выборов

19:23, 12 Января 2020

| c5217

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Этого требовали участники митинга в столице Абхазии городе Сухум.


После штурма администрации президента в Абхазии отменили результаты выборов
Фото: © Sputnik / Томас Тхайцук
Прослушать новость

После протестной акции в городе Сухум ЦИК Абхазии назначил повторные президентские выборы. Напомним, 9 января прошел штурм администрации главы государства. Тогда митингующие выломали дверь, выбили окно и смогли проникнуть в здание.

Однако в конечном счете их смогли выдворить, но они на этом не сдались и смогли попасть в парламент, где потребовали отставки победившего на минувших выборах действующего президента региона Рауля Хаджимбы.

Так, результаты выборов были отменены Верховным судом. Новые выборы пройдут 22 марта 2020 года, заявил председатель ЦИК Тамаз Гогия, добавив, что в избирательной комиссии не согласны с решением суда.

Как сообщает Meduza, после чего администрация президента Абхазии заявила, что решение о назначении повторных выборов будет обжаловано.


Сама акция протеста началась после решения суда перенести на 9 января рассмотрение жалобы экс-кандидата в президенты и лидера оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квицинии на отказ Верховного суда признать недействительными итоги второго тура выборов.

По словам одного из митингующих Алхаса Квициния, протестующие недовольны перестрелкой в центре столицы и низким социальным положением региона, который сформировался в период руководства Рауля Хаджимбы.



ПОДЕЛИТЬСЯ