Политика


Стала известна дата послания Радия Хабирова

10:11 03 Декабря 2019 | 2151
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Депутатов снова соберут на внеочередное заседание.

Стала известна дата послания Радия Хабирова

Глава РБ Радий Хабиров второе свое послание намерен снова озвучить не в рамках очередного пленарного заседания Госсобрания РБ, а отдельно собрать депутатский корпус и чиновников различного уровня.

Само послание будет озвучено 10 декабря в конгресс-холле «Торатау». Детали и основные моменты будущего послания Радия Хабирова источники пока не раскрывают. Очевидно, что оно будет отличаться от прошлогоднего в некоторой стилистике, а вот в деталях возможны повторения. Прошлогоднее послание было не просто выступлением, это был во многом предвыборный месседж не столько депутатскому корпусу, а сколько всему населению республики. Отсюда и были эффектные обращения к сельским труженикам или заслуженным работникам различных сфер.

Выборы прошли, и сам Радий Хабиров на встрече с главными редакторами республиканских изданий признался, что его больше интересует экономика, а не политика. Поэтому не удивимся, если в речи руководителя региона будет меньше политической эффектности, а больше конкретных проектов. Определенные тезисы послания, повторимся, были озвучены на встрече с журналистами. Поэтому мы уверены, что прозвучит следующее:

  •  нам есть чем гордиться;

  • мы никакие не лузеры, мы сильная республика с сильной экономикой, развитым обществом;

  • у нас впереди очень успешное будущее, и это не просто слова;

  •  у нас в республике 4 млн жителей, и мы должны сами, внутри себя разобраться для того, чтобы жить в справедливости, порядке, оказывая помощь тем, кто больше всего нуждается в ней.

 

«Поэтому мы работаем над идеологией. Мы её сформируем обязательно. Может быть. не получится обозначить её двумя-тремя словами, но какими-то тезисами, например, во время Послания Государственному Собранию – Курултаю республики, мы её сформулируем. Совершенно точно мы над ней работаем, и контуры её уже есть. И сейчас я попытался вам о них рассказать».

Нелишним будет вспомнить и о прошлогоднем послании в контексте выполнения отдельных тезисов. Радий Хабиров год назад четко обозначил единство башкирских элит. Сегодня необходимо отметить, что в этом есть определенные успехи. Во всяком случае, в республике сегодня нет центров политических конфликтов. Движения общественников и несистемной оппозиции мы здесь в расчет не берем, это вещи иного порядка. Радий Хабиров опять же сам обозначил, что часто переворачивает шахматы, одевает каску и садится под стол в ожидании "прилетов" из Москвы. В данном случае, нам кажется, что он обозначил в качестве своих оппонентов финансово-олигархические группировки.

При этом Радий Хабиров во время формирования команды сохранил принцип преемственности и уважения к предшественникам. Но при этом кадровая ротация глав районов на местах, где появилось много молодых лиц, говорит о том, что Радий Хабиров действительно решил постепенно избавляться от баев. Особо показательной выглядит история с отставкой Раиля Ибрагимова в Хайбуллинском районе. Глава РБ моментально отреагировал на нашу публикацию о «золотых» остановках.

Остались и проблемные моменты. Детские сады и места в них. За прошедший год мы не увидели резкого роста. Да и следует признать, что задел по детсадам во многом принадлежит Рустэму Хамитову.

Мы также видим определенные подвижки в сфере здравоохранения. Например, все меньше орфанных больных жалуются на нехватку или отсутствие препаратов. Однако мы с сожалением должны признать, что команда Максима Забелина особых успехов пока не достигла, а букет проблем башкирского здравоохранения не становится меньше.

И напоследок отметим еще один немаловажный момент, на который следует обратить внимание. При всех недостатках работы системы «Инцидент», информационного блока и СМИ, у людей появилось чувство того, что при определенных усилиях власть их рано или поздно услышит. Здесь мы не делаем комплиментов, тем более услышать – это одно, а отреагировать – другое. Но основания для этого чувства все же есть.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница