Политика


«Единая Россия» собирается выдвинуть Андрея Назарова в качестве премьер-министра Башкирии

17:02 27 Ноября 2019 | 8911
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров позабыл, что это не предусмотрено Конституцией РБ.

«Единая Россия» собирается выдвинуть Андрея Назарова в качестве премьер-министра Башкирии
фото: echomskufa.ru

Сегодня секретарь регионального исполкома «Единой России» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Рустем Ахмадинуров заявил, что региональное отделение партии намерено выдвинуть вице-премьера Андрея Назарова на пост премьера Правительства РБ.

Господин Ахмадинуров плодит пустые сущности. Иначе его высказывание трудно охарактеризовать. Согласно Конституции РБ кандидатуру премьер-министра Правительства РБ выдвигает Глава РБ. Прямое участие партий, в том числе и власти, ею не предусмотрено. Если быть точным, предложение главы региона рассматривают депутаты Госсобрания РБ и утверждают кандидатуру премьера. Таким образом, участие партии, пусть даже доминирующей в региональном парламенте, является опосредованным. Никакого прямого участия «Единой России» на стадии выдвижения кандидатуры премьера законом не предусмотрено.

В итоге своим заявлением в эфире радиостанции господин Ахмадинуров не столько сделал официальное заявление, а сколько пытался надуть политический вес своей партии. Ну, или возомнил себя главой республики.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница