Политика


Артем Валиев возглавил редакцию объединенных госСМИ Башкирии

16:45 07 Ноября 2019 | 4099
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

А вот кандидатура на пост главного редактора ИА «Башинформ» пока вакантна.

Артем Валиев возглавил редакцию объединенных госСМИ Башкирии
фото с bashinform.ru

Как сообщает «Коммерсант-Уфа», главный редактор республиканского информагентства «Башинформ» Артем Валиев, работавший в этой должности с 2016 года, возглавит объединенную редакцию холдинга, который создается на базе агентства с начала года. 

Сам господин Валиев подтвердил ProUfu.ru данную информацию, равно как и то, что его новое рабочее место находится в Администрации Главы РБ.

- Процесс сложения структуры нового холдинга не будет скоротечным. Есть указ о создании холдинга и работа в этом направлении. Но сам процесс объективно растянется на месяцы. Дело в том, что сейчас «Башинформ» - это акционерное общество, а ИД «Республика Башкортостан» и ТРК «Башкортостан» являются ГУПами. Приведение их организационной формы к единому знаменателю даже по закону занимает долгое время. Сейчас по функционалу мне поручено выработка единых принципов информационной политики и координирование работы этих составных частей холдинга, - прокомментировал Артем Валиев.

Бывший главный редактор «Башинформа» затруднился с ответом, кто его заменит в информационном агентстве, отметив, что кандидатуры рассматриваются.

Напомним, что в будущий республиканский холдинг СМИ войдут агентство «Башинформ», ГУП ИД «Республика Башкортостан» (объединяет государственные печатные СМИ региона) и ГУП ТРК «Башкортостан» (телеканал БСТ, «Курай», радио «Спутник ФМ).

Артем Валиев до работы в «Башинформе» занимал пост пресс-секретаря Рустэма Хамитова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница