Политика

Поездка за сотни тысяч: Депутаты Башкирии прилетели на совещание на вертолете

16:19 01 Июня 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Поездка за сотни тысяч: Депутаты Башкирии прилетели на совещание на вертолете
Фото Дмитрия Колпакова

Вчера в Нефтекамске состоялось зональное совещание рабочей группы Государственного собрания РБ, посвященное организации и работе полигонов ТБО на северо-западе республики. Заседание, в общем-то, рядовое, только возмущенные участники совещания и местные жители прислали фотографии ProUfu.ru, на которых видно, как передвигаются по республике народные избранники и чиновники. Пока простые участники мероприятия ехали из Уфы в Нефтекамск на микроавтобусе башкирского парламента, руководитель комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству ГС РБ Рашит Хайруллин и ряд депутатов предпочли вертолет Robinson.

толпа.jpg

Фото Дмитрия Колпакова

- С утра мы выехали на автобусе из Уфы, и сразу пошел разговор, что-то кто-то полетел на вертолете. На месте мы увидели замминистра Яхина и Рашита Хуснулловича, их служебных автомобилей не было. Стоял вертолет, при этом он был на площадке более 6 часов на время нашей работы. Если не ошибаюсь, то у этих вертолетов почасовая оплата, - говорит один из участников совещания.

Заместитель министра природопользования и экологии РБ Филюс Яхин сообщил, что ездил в командировку на служебном автомобиле, а кто пользовался вертолетом, он не знает.

- Вертолет был арендован освобожденным депутатом (т.е. работает в Курултае на безвозмездной основе - прим. ред.), руководителем крупного предприятия Тимуром Хакимовым. К бюджету Госсобрания РБ он отношения не имеет, поэтому имеет на это право. Если не ошибаюсь, летали четыре человека. Да, Рашит Хайруллин был среди них, - сообщил сотрудник аппарата ГС РБ Игорь Тимофеев.

А вот сам председатель комитета не сразу нашелся, что ответить, и попытался уйти от прямого ответа.

- Я ездил на рабочее совещание в Нефтекамск. Что я, Карлсон что ли, летать? Я был на совещании, вот и весь мой ответ, - коротко сказал парламентарий и бросил трубку.

Таким же немногословным оказался его коллега Тимур Хакимов, которого назвали инициатором воздушной прогулки. Услышав вопрос о стоимости аренды вертолета, он предпочел сослаться на занятость и прервал разговор.

За 2015 год господин Хакимов задекларировал доход почти в 28,5 млн рублей. За ним числятся два земельных участка, два дома, квартира и гараж. В транспорте депутат также предпочитает нестандартную технику, а именно моторную яхту и снегоболотоход.

Стоимость аренды вертолета Robinson в Башкирии колеблется от 30 до 50 тысяч рублей в час. Даже по минимальным подсчетам вчерашний вояж народных избранников обошелся не менее чем в 200 тысяч рублей. Между тем за последний месяц в республике зафиксировано уже две аварии с этой маркой воздушной машины.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент