Экономика

Зарплата руководства Центробанка выросла в прошлом году на 18 %

18:53 06 Мая 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Зарплата руководства Центробанка выросла в прошлом году на 18 %

Центробанк разместил на сайте годовой отчет, согласно которому расходы на оплату труда топ-менеджмента ЦБ в прошлом году составили 317,8 млн рублей, пишет «Лайф». Если разделить сумму на 18 человек – это зампреды, члены совета директоров и главный аудитор, исключая председателя, - на каждого придется 17,7 млн рублей.

В 2014 году сумма вознаграждения была 285,3 млн рублей или 15 млн рублей на одного руководителя. Таким образом, средние зарплаты руководства ЦБ выросли за год на 2,7 млн рублей в год — то есть на 18 %.

Увеличение оплаты труда топ-менеджмента произошло на фоне рекордной за последние годы инфляции в 12,9 % (2015), при том, что сдерживание инфляции — одна из прямых обязанностей регулятора. Также по итогам 2015 года зафиксировано падение прибыли на 39 % до 112,5 млрд рублей: Центробанк был вынужден доначислить резервы из-за ухудшения качества активов.

"В связи с ухудшением качества и структуры активов Банка России возросли расходы по формированию провизий", — отмечается в отчете.

Зарплаты рядового состава ЦБ также увеличились, хотя и не так значительно, как у руководства. Согласно отчету, среднемесячный доход на одного служащего в 2015 году вырос на 3,7 % до 125 414 рублей. Всего на содержание своего персонала ЦБ потратил на 2,2 % больше, чем в прошлом году — 2,5 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент