Экономика

Восточным выездом из Уфы заинтересовался Новый банк развития БРИКС

14:45 16 Июня 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Восточным выездом из Уфы заинтересовался Новый банк развития БРИКС

Новый банк развития БРИКС (неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) заинтересовался финансированием строительства Восточного выезда из Уфы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Сегодня, 16 июня, в Санкт-Петербурге на ХХ международном экономическом форуме состоялась встреча премьер-министра правительства Башкортостана с президентом Нового банка развития БРИКС (New Development Bank BRICS) господином Кундапуром Ваманом Каматхом.

Инвесторам был представлен проект концессионного соглашения по строительству Восточного выезда из Уфы на М-5 «Урал», включающего автодорожный тоннель, мостовой переход через Уфимку, участок автомобильной дороги от мостового перехода до федеральной трассы. Проработана финансовая модель строительства. Предполагается, что проектирование и строительство объекта займет не более четырех лет. Общая протяженность выезда, рассчитанного на 10 тысяч автомобилей в сутки, составит примерно 16 км. Проезд по автомобильной дороге будет платным, поскольку существует альтернативный путь.

Платежи за проезд будут поступать в казну республики, оттуда они вернутся концессионерам проекта. Как отметил Рустэм Марданов, риски для инвесторов будут небольшие, поскольку гарантии берет на себя республика.

Президент Нового банка развития БРИКС господин Каматх выразил интерес к уфимскому проекту и заверил, что в самое ближайшее время эксперты банка внимательно изучат его на предмет кредитования будущих концессионеров.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак не исключил варианта дополнительного федерального финансирования уфимского проекта.

– Мы рассматриваем этот проект как пилотный для банка БРИКС с точки зрения накопления компетенций как в области государственно-частного партнерства, так и финансовых заимствований со стороны Республики Башкортостан в качестве субъекта Российской Федерации, – подчеркнул Сергей Сторчак. – Тем более это важно, поскольку учредителями банка БРИКС являются страны с федеральным государственным устройством.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент