Экономика

Власти Башкирии запросят из Москвы компенсацию за гибель посевов

20:48 12 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Власти Башкирии запросят из Москвы компенсацию за гибель посевов

Сегодня, 12 октября, на официальном интернет-портале правовой информации республики опубликовано распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в 27 районах республики. Документ подписан главой Башкирии Рустэмом Хамитовым еще 28 сентября.

Как следует из распоряжения, режим ЧС введен на территории Альшеевского, Архангельского, Аскинского, Бакалинского, Белебеевского, Бижбулякского, Благовещенского, Буздякского, Иглинского, Илишевского, Ишимбайского, Калтасинского, Кармаскалинского, Краснокамского, Кугарчинского, Кушнаренковского, Куюргазинского, Мелеузовского, Миякинского, Нуримановского, Стерлибашевского, Татышлинского, Туймазинского, Уфимского, Чекмагушевского, Шаранского, Янаульского районов.

Введение режима ЧС связано с неблагоприятными погодными условиями, которые сложились в регионе с июня по август этого года. В итоге погибли посевы сельскохозяйственных культур. Режим ЧС предполагает принятие мер для устранения негативных последствий и материальных потерь. Для этого глава Башкирии поручил минсельхозу РБ подготовить документы на возмещение затрат от гибели сельскохозяйственных культур и направить их в минсельхоз России.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент