Экономика

Власти Башкирии выделят до 300 млн рублей на поддержку местных инициатив

12:44 28 Апреля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Власти Башкирии выделят до 300 млн рублей на поддержку местных инициатив

В Башкирии стартовала программа поддержки местных инициатив, которая позволит оперативно выявлять и решать острые социальные проблемы при активном участии населения, сообщает пресс-служба республиканского правительства. В перечень вопросов, которые будут решаться таким образом, входят ремонт дорог, домов культуры, организация водоснабжения, освещения, благоустройство территорий.

В правительстве сообщают, что население сможет выявлять проблемы, вкладывать свои деньги в различные инициативы и контролировать ход их реализации. Проекты будут отбираться на конкурсной основе по ряду критериев: они должны быть выбраны населением на общем собрании, подготовлены совместно инициативной группой и администрацией поселения, обеспечены софинансированием со стороны населения и местного бизнеса и завершены в течение одного календарного года.

Объем финансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов по развитию социальной инфраструктуры составит до 300 млн рублей в год из расчета не более 1 млн рублей на одну заявку.

С внедрением программы ожидается «снижение иждивенческих настроений» среди жителей, реально действующий общественный контроль и повышение уровня доверия населения к власти.

Подобные проекты успешно реализованы в более чем 80 странах мира. В России программа начала действовать в 2007 году в восьми регионах, в числе которых и Башкирия. Однако республиканский масштаб она приобрела только сейчас.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент