Экономика

Власти Башкирии пошлют чиновников на борьбу с нелегальным сектором экономики

15:39 19 Марта 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Власти Башкирии пошлют чиновников на борьбу с нелегальным сектором экономики
Власти Башкирии пошлют чиновников на борьбу с нелегальным сектором экономики

Легализация трудовых отношений вошла в число приоритетов правительства.

25 районов и 4 города Башкирии заявили о том, что на их территории отсутствуют факты нелегального привлечения людей к труду, когда трудовые отношения не оформляются официально и, значит, работодатели не делают никаких налоговых и страховых отчислений за своих подчиненных.

В число таких внешне «благополучных» территорий попали города Агидель, Октябрьский, Сибай, Межгорье, а также Архангельский, Аскинский, Баймакский, Балтачевский, Белокатайский, Белорецкий, Бижбулякский, Благоварский, Бураевский, Бурзянкий, Зилаирский, Илишевский, Кармаскалинский, Кигинский, Краснокамский, Кугарчинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Салаватский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Уфимский, Хайбуллинский, Чишминский, Янаульский районы.
Однако в правительстве республики к их отчетам отнеслись скептически, объяснив их скорее слабо поставленной работой по выявлению нелегалов.
- Муниципалитеты не включились в этот процесс, хотя сами должны быть заинтересованы в легализации трудовых отношений. Возможно, они не осознают полностью, что данная работа позволит одновременно увеличить поступление налогов в местный бюджет и соответственно доходную часть районной казны, - заявила на заседании президиума правительства Башкирии глава регионального Министерства труда и соцзащиты населения Ленара Иванова.
Чтобы исправить ситуацию, ее ведомство проведет расчет контрольных показателей по снижению неформальной занятости в разрезе муниципальных районов и городских округов.
Министр предложила также для усиления контроля за отстающими муниципальными образованиями закрепить руководителей республиканских органов исполнительной власти. Судя по реакции аудитории, это предложение многих озадачило, поскольку у каждого ведомства хватает своей работы. Чиновники надеются получить разъяснения в ближайшее время.
В качестве еще одного метода борьбы с нелегальным сектором экономики Минтруд рассматривает также средства массовой информации, наружную рекламу, видеоролики и прочие методы агитации, которые, по мнению Ленары Ивановой, помогут разъяснить населению истинное значение официального трудоустройства.

Читайте также:
В Башкирии десятая часть работающих трудится нелегально
Минтруд Башкирии доказал, что в Москве слишком плохо думают о наших трудящихся

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент