Экономика

Власти Башкирии обещали, что весеннее безобразие на дорогах не повторится

17:00 20 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Власти Башкирии обещали, что весеннее безобразие на дорогах не повторится

Вице-премьер правительства Башкирии Владимир Нагорный дал свои пояснения по поводу наиболее актуальных вопросов, связанных с качеством дорог в программе «Власть отвечает» в эфире телеканала БСТ.

Чиновник поведал, что минувшим летом была проведена масштабная работа в сфере дорожного строительства. Отремонтировано немало дорог, в том числе М-5 и М-7, трасса Уфа-Оренбург и другие.

«На следующий год эта работа будет продолжена. Надеемся, что качество выполненных работ отвечает всем требованиям, и следующей весной не повторится безобразие, которое было в этом году на дорогах», - отметил Владимир Нагорный.

Причиной плачевной ситуации на дорогах является, прежде всего, некачественно выполненный ремонт, а также особенности проведения тендеров, когда на торгах побеждает заказчик, назначивший меньшую цену, но не способный обеспечить качественную работу. Это характерно для небольших объектов с маленьким бюджетом. К счастью, крупные объекты с этой напастью не сталкиваются.

«Задача заказчика заключается в том, чтобы правильно составить техническое задание, с подробным описанием необходимых современных материалов и технологий», - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, в этом году были построены и новые дороги. «Если в прошлом году мы построили около 77 км новых дорог, то в этом году их построено уже 100 км, а также Затонский мост, развязки около Кушнаренково и Подымалово», - уточнил вице-премьер.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент