Экономика

В уфимском аэропорту для такси установят живую очередь

21:07 31 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В уфимском аэропорту для такси установят живую очередь
В международном аэропорту «Уфа» нынешним летом заработает новая система организации работы такси.

Основная мысль – создание для автомобилей такси живой очереди, попасть в которую можно будет, заключив договор с аэропортом.  В аэропорту надеются таким способом снизить транспортную напряженность и цену на провоз пассажиров. Об этом шла речь на пресс-затравке в редакции газеты «Коммерсант» сегодня, 31 мая.

Его участники рассказали историю вопроса. Решить проблему перевозки пассажиров в уфимском аэропорту пытались неоднократно: создавали свою службу такси, привлекали коммерсантов на аутсорсинге и т.д. Но противостоять «бомбилам», нарушающим все возможные правила, так и не удалось.

«Мы планируем по новой системе создать особую зону для такси в шаговой доступности от терминалов, где автомобили будут ждать своих клиентов. При этом попасть на этот участок смогут только машины и водители, представляющие официально зарегистрированные службы и имеющие соответствующие лицензии», - сообщил заместитель генерального директора аэропорта «Уфа» Альберт Медников.

Представители аэропорта надеются повлиять на тариф, утсановив определенные его значения для доставки пассажиров от воздушной гавани в город и другие пункты следования. Для этого будет проведено совещание с перевозчиками.

Добавятся и технические новшества. Так, продажа услуг такси будет проводиться в залах выдачи багажа. Для этого там установят терминалы.

Насколько успешно удастся внедрить новую систему, вероятно, станет понятно в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент