Экономика

Уфимский застройщик прокомментировал полумиллионный штраф

16:49 20 Июля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Уфимский застройщик прокомментировал полумиллионный штраф

Прокуратура Башкирии наложила штраф на группу компаний «СУ-10» за строительство в микрорайоне Затон пяти домов без разрешения мэрии. Отметим, что ГК принадлежит депутату Курултая – Госсобрания РБ Валерию Мансурову. Застройщик является крупнейшим в республике, а стоимость строительства не сопоставима с наложенным штрафом в размере 500 тысяч рублей.

– Не следует путать незаконное строительство и строительство без разрешения. В данном случае был наложен штраф в соответствии с законом. Но прекращать стройку совсем или сносить дома никто не собирается, иначе пострадают люди, – пояснила представитель надзорного ведомства Гузель Масагутова.

В пресс-службе городской администрации прокомментировали, что данный участок находится в федеральной собственности и город уведомил правоохранительные органы о нарушениях, однако сама администрация вмешиваться в процесс юридически не может. 

Руководитель управления службы заказчика «СУ-10» Эдуард Камалетдинов сообщил, что изначально разрешение на строительство у компании было.

– Изначально у нас было разрешение на строительство сроком на два года. Мы не смогли вписаться в этот срок по различным причинам, а затем встал и вопрос подписания в администрации договора аренды. Сейчас пакет документов для получения нового разрешения рассматривается, но нужно время и определенные бюрократические процедуры. Именно в такую вилку мы и попали, – рассказал представитель компании.

Эдуард Камалетдинов отметил, что не видит со стороны администрации города какого-то целенаправленного препятствия, поскольку в схожих ситуациях находятся многие застройщики Уфы.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент