Экономика

Уфимцев в «черную пятницу» обманули, просто поменяв цвет ценников

19:11 26 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимцев в «черную пятницу» обманули, просто поменяв цвет ценников
Фото Сергей Словохотов и соцсети.

В Уфе потребители в соцсетях поделились своими впечатлениями об уфимской «черной пятнице». Как сообщили непосредственные участники событий, в отличие от других городов, слишком большой суеты по поводу распродаж в торговых центрах башкирской столицы не наблюдалось.

«То ли денег для походов по распродажам у наших людей не хватает, то ли не привыкли мы еще к этому занятию», - рассуждали обыватели в соцсетях.

Впрочем, как оказалось, уфимцы, которые проигнорировали «черную пятницу», мало что потеряли. Поскольку при ближайшем рассмотрении выявились крайне неприглядные уловки, предпринятые торговыми работниками. Многие торговые заведения не стали снижать цены на свой товар на 70-90%, как это было заявлено в рекламе, а просто перепечатали ценники на желтой бумаге, чтобы таким образом создать у клиентов иллюзию больших скидок.

«Они даже не стали париться и убирать старые ценники, а просто наклеили сверху желтые ценники с теми же ценами. Ну, это просто некрасиво. Если уж взялись обманывать, так уж обманывали бы по-человечески, тем более что покупатели готовы были им поверить», - возмущаются пользователи соцсетей.

Тем временем, как сообщил портал ProKazan, соседний Татарстан оказался принципиально ближе к западной традиции проведения «черной пятницы», причем как в хорошем, так и в плохом смысле.

Очереди в точки массовых распродаж люди в Казани занимали еще накануне, дежурили на морозе, закутавшись в теплые пледы. А когда распродажи начались, то случились и давки, и драки, столь характерные для «черной пятницы» в Америке и Европе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент