Экономика

В Уфе подешевела коммерческая недвижимость

8:37 29 Июля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Уфе подешевела коммерческая недвижимость
Цены на коммерческую недвижимость в Уфе продолжают снижаться. По словам специалистов, снижение рынка более всего касается торговой недвижимости в формате street-retail. Магазины с отдельными входами на «красных линиях» продолжают закрываться.

коммерч

«Многие торговые центры стремительно теряют сетевых арендаторов, так как количество торговых центров при их иногда непонятном позиционировании избыточно, – комментирует гендиректор Сети АН «Эксперт» Елена Андреева. – Покупатели предпочитают 2-3 основных торговых мола, где есть все, – чаще "Планету" и "Мегу". Объектов коммерческой недвижимости в экспозиции много, изменилась и структура предложения. Произошла универсализация большинства объектов, так как избыточное количество торговых центров приводит к концентрации именно там торговых операторов и сетевых магазинов».

Эксперт отмечает, что коммерческая недвижимость первой реагирует на кризисы и последней выходит из них. «Рынок жилья в этом отношении более инертен и постоянен, тренды на нем более медленные и запаздывающие. Даже в самый сильный кризис спрос на жилье остается, а коммерческая недвижимость начинает избавляться от лишних площадей и активов», – добавила Андреева.

Что касается аренды коммерческой недвижимости, в целом по рынку средняя цена – 585 руб./кв. м, по площадям менее 300 кв. м – 609 руб за кв. м. Больше всего подешевела аренда на дорогих объектах. 

коммерч2
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент