Экономика

В Уфе опять поступила жалоба на тендер по распределению автобусных маршрутов

21:12 08 Июня 2016 | Просмотры 1899
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе опять поступила жалоба на тендер по распределению автобусных маршрутов
В УФАС по Башкирии поступила вторая жалоба на условия конкурса мэрии Уфы, в ходе которого городские власти намерены распределить 86 городских маршрутов.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы УФАС, заявление в антимонопольное ведомство направил ИП Картлос Кипшидзе.
Ранее жалобу направлял также ИП Рамиль Файзуллин. Заявители просят признать конкурс противоречащим ФЗ №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», обязать мэрию устранить нарушения или исключить из лотов конкурса маршруты из реестра 2013 года.

Заявители отмечают, что вопреки ФЗ городские власти объявили конкурс не на вновь установленные, а на уже существующие маршруты, не внесли их в реестр, не создали документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа. Кроме того, мэрия предусмотрела возможность работы на одном маршруте автобусов разных марок и разной вместимости, в то время как свидетельство на право перевозок, выдаваемое по итогам конкурса, согласно закону, предусматривает только однотипный транспорт на каждом маршруте, отмечает ИП Файзуллин. Спорной, по его мнению, является и методика оценки заявок претендентов. УФАС объединило рассмотрение жалоб в одно производство и до их рассмотрения приостановило проведение конкурса. Рассмотрение жалоб назначено на период с 14 по 16 июня.

Напомним, что по итогам конкурса с перевозчиками должны быть заключены пятилетние контракты. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент