Экономика

В Уфе намерены найти способы улучшения производства малотоннажной химии

18:16 16 Мая 2016 | Просмотры 615
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе намерены найти способы улучшения производства малотоннажной химии
Через неделю, 24 мая, в Уфе пройдет Российский нефтегазохимический форум. Этому событию была посвящена пресс-конференция, прошедшая в полномочном представительстве Башкирии при президенте России в Москве.
 
Как сообщили участники мероприятия, предстоящий форум объединит 12 тысяч участников из 15 стран мира.

Актуальность программы форума подтвердил заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса министерства промышленности и торговли РФ Александр Орлов.

«Российский нефтегазохимический форум – авторитетная площадка для профессионального обсуждения и принятия стратегических решений по развитию нефтегазохимии. Например, сейчас среди прочего очень важно преодолеть проблемы малотоннажной химии – от этого зависит будущее отрасли. В данный момент спрос на малотоннажную продукцию удовлетворяется за счет импорта, в некоторых случаях эта зависимость достает 100%. Чтобы изменить ситуацию, мы намерены в рамках форума провести заседание Межведомственного экспертного совета по вопросам развития химической и нефтехимической промышленности, созданного Минэнерго и Минпромторгом РФ. Уверен, что встреча будет плодотворной, в том числе, благодаря новому формату мероприятия», – считает представитель ведомства.

На пресс-конференции организаторы форума представили журналистам итоговый вариант деловой программы мероприятия и основной круг вопросов для обсуждения, а также ключевых экспертов и спикеров Российского нефтегазохимического форума. Как отметил председатель оргкомитета по подготовке и проведению форума, вице-премьер правительства РБ Дмитрий Шаронов, программа мероприятия разработана с учетом последних тенденций в российской и мировой экономике и запросов профессионального сообщества.

«Формирование и реализация планов по импортозамещению, синхронизация стратегических и тактических документов, определяющих путь развития нефтегазохимии, балансировка спроса и предложения, меры господдержки и перспективы корректировки промышленной политики в связи с новыми экономическими реалиями – это те вопросы, которые волнуют бизнес сегодня. Поэтому тема отраслевых стратегий станет главной на пленарном заседании форума и продолжится уже в более практическом направлении в рамках секций», – подчеркнул Дмитрий Шаронов.

Большое внимание на форуме также будет уделено вопросам импортонезависимости российского нефтегазохимического комплекса. Участники оценят первые итоги реализации отраслевых планов импортозамещения и меры государственной поддержки, а также познакомятся с наиболее успешными стратегическими проектами в нефтегазохимии.

Напомним, Российский нефтегазохимический форум пройдет в Уфе с 24 по 27 мая 2016 года и объединит на одной площадке два ключевых для региона отраслевых мероприятия: Международный форум «Большая химия» и XXIV Международная выставку «Газ. Нефть. Технологии-2016».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент