Экономика

В Уфе налоговик причинил госказне ущерб в 26 млн рублей

19:21 07 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе налоговик причинил госказне ущерб в 26 млн рублей

Следком возбудил уголовное дело по факту причинения бывшим заместителем начальника налоговой инспекции одного из районов Уфы госбюджету ущерба в 26 млн рублей. Чиновника, призванного не обеднять, а пополнять казну, следователи подозревают пока не в злом умысле, а только в халатности.

Как следует из материалов дела, в июне 2010 года 50-летний обвиняемый, занимая высокий пост в районной налоговой инспекции, в ходе рассмотрения материалов проверки уфимского предприятия принял необоснованное, по мнению следкома, решение не привлекать к ответственности компанию и более того - возместить ему налог на добавленную стоимость из госбюджета в сумме больше 26 миллионов рублей.

Этот факт был выявлен во время расследования уголовного дела в отношении руководителей ряда предприятий, обвиняемых в мошенничестве и легализации криминальных денег. Суть их преступления в следующем: в течение двух лет, с 2007 по 2009 годы, предприниматели покупали одну и ту же недвижимость и подделывали документы о ее приобретении, это позволяло им претендовать на возврат НДС из бюджета. Полученные деньги они делили между собой. Уголовное дело против них скоро отправится в суд.

Бывшему налоговому чиновнику пока до суда далеко, но доказательная база против него уже активно собирается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент