Экономика

В Уфе наказали контролеров сначала за недосмотр, а потом за излишнее усердие

20:19 25 Мая 2016 | Просмотры 1726
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе наказали контролеров сначала за недосмотр, а потом за излишнее усердие

После прокурорской проверки восемь сотрудников Россельхознадзора наказаны за нарушение прав предпринимателей. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

Так, сотрудники ведомства незаконно проверили организацию по адресу, не включенному в ежегодный план и распоряжение о проведении контрольного мероприятия. В связи с этим три инспектора привлечены к административной ответственности.

Управление также нарушало порядок уведомления хозяйствующих субъектов о предстоящих проверках и не указывало в итоговых актах дату и время их проведения, обнаруженные нарушения и другие обязательные данные. То есть фактически было непонятно, обнаружили ли инспекторы какие-либо нарушения и будут ли наказаны виновные в них лица.

Но если в предыдущем эпизоде в действиях наказанных инспекторов Россельхознадзора угадываются признаки небрежности, то в следующем случае они, судя по всему, получили взыскания, наоборот, за чрезмерное служебное рвение, не согласованное со всеми необходимыми инстанциями.

Прокуратура считает, что инспекторы уклонялись от согласования с прокуратурой проведения внеплановых проверок. С этой целью, по мнению прокуратуры, они необоснованно инициировали административные расследования только на основании обращений граждан. Хотя по правилам для начала данной процедуры, оказывается, необходимы и иные доказательства, подтверждающие факт наличия административного правонарушения.

По итогам рассмотрения выводов прокурорской проверки 8 сотрудников регионального Управления Россельхознадзора привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент