Экономика

В Уфе начали замену мусорных баков евроконтейнерами

11:55 17 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе начали замену мусорных баков евроконтейнерами
Фото ufacity.info
В рамках программы по благоустройству Уфы в столице действует подпрограмма «Обновление контейнерного парка и спецтехники на 2014 – 2018 годы». Об этом сообщили в администрации города.

Запланировано устройство 870 павильонов с установкой более двух тысяч новых евроконтейнеров.

Мэрия отчиталась вчера, 16 сентября, что за 8 месяцев текущего года изготовлено и установлено уже 104 модульных павильона, а также куплено 318 евроконтейнеров объемом 1,1 куб.м, приобретены также 2 мусоровоза с задней загрузкой.

Собираются павильонные модули и мусорные баки на площадке МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». При этом специалисты по сборке контейнеров стараются подходить к работе творчески: учитывать превалирующие цвета в облике дворов, где будут устанавливаться контейнеры, и выдерживать внешний вид площадок в той же гамме.

Евроконтейнеры обладают рядом неоспоримых преимуществ: большим объемом – 1,1 кубических метра (для сравнения: старые металлические баки в объеме – 0,75 куб.м.). Пластиковые контейнеры выглядят эстетично, оснащены фиксаторами колес, легко открываются нажатием педали, а благодаря крышке мусор не разлетается по двору.

Кроме того, контейнеры можно подкатить к мусоросборной машине. Это особенно актуально для уфимских дворов, заполненных автомобилями жителей. При погрузке мусоровоз открывает контейнер автоматически и разгружает содержимое внутри емкости, что обеспечивает чистоту вокруг.

В настоящее время на территории города размещено более 400 крытых павильонов, на которых установлено 2300 евроконтейнеров, вывоз мусора с павильонов производится 18 автомобилями-мусоровозами с задней загрузкой. До конца 2016 года планируется установить дополнительно 40 павильонных модулей.

С каждым годом все больше уфимцев принимают решение закрыть мусоропровод, констатировали в мэрии. Сегодня по решению жильцов в 216 многоквартирных домах мусоропроводы закрыты, и организованы контейнерные площадки. Но в 1 340 высотных домах Уфы они еще функционируют, не способствуя улучшению санитарного состояния домов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент