Экономика

В Уфе чиновники зря включили два дома в список аварийных

20:29 06 Июня 2016 | Просмотры 1565
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе чиновники зря включили два дома в список аварийных

Интересный прецедент отметила прокуратура Уфы в работе чиновников мэрии. На фоне потока жалоб о том, что явно аварийные дома не включают в план ремонта, кажется странным информация о том, что в перечень аварийных домов попали два вполне приличных дома.

Прокуратура Уфы в судебном порядке признала незаконными постановления столичной мэрии о включении двух жилых зданий в список аварийного жилья.

Как сообщили в прокуратуре региона, прокурорской проверкой установлено, что трехэтажные кирпичные многоквартирные дома 10 и 14 по ул. Лесотехникума находились в удовлетворительном состоянии и требовали лишь текущего ремонта. Независимая строительно-техническая экспертиза не выявила в зданиях видимых трещин и разрушений и подтвердила их безопасность для проживания. Несмотря на это, в сентябре прошлого года городская администрация признала строения подлежащими сносу.

При этом при решении вопроса об аварийности зданий чиновники не учли мнения самих жильцов и не включили их в состав межведомственной комиссии. Граждане, которые могли лишиться благоустроенного жилья в одном из центральных районов столицы, обратились за защитой своих прав в прокуратуру. По данному факту прокурор Уфы направил в суд административное исковое заявление о признании заключений комиссии и постановления городской администрации незаконными и недействительными.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент