Экономика

В Уфе бизнесменам сначала разрешили строить гостиницу, а потом запретили

19:56 20 Сентября 2016 | Просмотры 2047
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе бизнесменам сначала разрешили строить гостиницу, а потом запретили
Арбитражный суд Башкирии рассмотрел спор между ООО «Океан» и администрацией Уфы. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Как следует из материалов дела, в 2009 году фирма арендовала земельный участок площадью около 8 тыс. кв.м. по ул.Бельская, в Уфе под строительство склада для хранения катеров. Но в 2011 году по ходатайству компании вид разрешенного использования был изменен на «строительство гостиничного комплекса», а в 2014 году администрация города выдала разрешение на строительство «домов приезжих».
Организация начала возведение указанного объекта с привлечением средств граждан, которым было обещано по окончании строительства передать в собственность «апартаменты» - то есть помещения, предназначенные, по сути, для временного проживания.

Когда по окончании срока действия разрешений ООО «Океан» обратилось в мэрию Уфы за их продлением, выяснилось, что ситуация изменилась не в пользу бизнесменов. Возведение на данном участке «домов приезжих» было признано незаконным по результатам прокурорской проверки, прошедшей в 2015 году. Градостроительный план данного участка был приведен в соответствие с Правилами землепользования и застройки Уфы, согласно которому, на данном участке размещение «домов приезжих» не было предусмотрено. В связи с этим администрация Уфы отказала фирме в продлении разрешений на строительство.
Предприниматели обжаловали данное решение в судебном порядке. При рассмотрении дела Арбитражным судом РБ прокуратура выступила за отказ в удовлетворении требований истца. В итоге решением Арбитражного суда обществу отказано в удовлетворении заявления.

И вот теперь Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд своим постановлением подтвердил законность принятого решения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент