Экономика

В районах Башкирии не хватает средств на оплату труда и коммунальных услуг

20:48 19 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В районах Башкирии не хватает средств на оплату труда и коммунальных услуг

Сегодня, 19 октября, премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов провел заседание антикризисной комиссии.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, одним из основных вопросов повестки заседания стало исполнение бюджетов муниципальных районов и городских округов Башкирии за девять месяцев текущего года. Данные, озвученные заместителем министра финансов РБ Натальей Калугиной, внушили собравшимся чиновникам беспокойство.   

Оказалось, что в целом поступление налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты за минувшие девять месяцев достигло 23,1 млрд рублей, что равняется 70 процентам от годового плана. При этом расходы местных бюджетов пока составляют 66 процентов к плану.

«В связи с низкой доходной базой муниципалитетов в местных бюджетах сохраняется нехватка средств на оплату труда и коммунальных услуг муниципальных учреждений», - констатировала факт Наталья Калугина.

Чтобы попытаться исправить ситуацию, в ближайшее время в минфин РБ пройдет заседание комиссии по рассмотрению и оценке завершения года по местным бюджетам. Все вместе чиновники надеются найти возможности для оказания дополнительной поддержки отстающим муниципалитетам со стороны бюджета республики, чтобы не допустить нехватки средств на так называемые «социально-защищенные расходы».

Схожие проблемы имеются и у коммунальных организаций республики. Выполнение ими «дорожных карт» по сокращению выпадающих доходов также обсудила антикризисная комиссия.
«К сожалению, ряд предприятий не справляется с выполнением «дорожных карт», что приводит к росту задолженности, прежде всего, за газ», – уточнил Рустэм Марданов.

В целом, по словам главы правительства Башкирии, динамика основных показателей социально-экономического положения республики стабильна и в основном соответствует прогнозным параметрам.

«Однако негативное влияние внешних факторов может помешать нам достичь многих целевых значений, в частности, по обороту розничной торговли и объему инвестиций в основной капитал», - отметил Рустэм Марданов.

Премьер-министр поручил главам городов и районов повысить внимание за доходной и расходной частями местных бюджетов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент