Экономика

В Башкирии запустят промышленный проект в полмиллиарда рублей

11:07 11 Мая 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии запустят промышленный проект в полмиллиарда рублей

Проект производства многопрядных стальных канатов на Белорецком металлургическом заводе был одобрен в Фонде развития промышленности Минпромторга России.

Проект входит в категорию импортозамещения: на данный момент в России не производятся канаты диаметром свыше 70 мм, а также канаты с полимерным покрытием. Они необходимы для грузоподъемной техники, несущих элементов подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобычи, рыболовства и судоходства. Именно их и будет выпускать белорецкий завод.

Материалы по теме

По словам представителей предприятия, завод в состоянии производить такие канаты, но для этого требуется соответствующее оборудование. Общая стоимость проекта превышает 510 млн рублей. Из них половину предприятие обязуется изыскать самостоятельно, а чуть более 255 млн рублей выделяет Фонд в качестве льготного кредита под 5 % годовых.

Справка

АО «Белорецкий металлургический комбинат» – один из основных производителей метизов в Российской Федерации, входит в ПАО «Мечел». Сортамент выпускаемой продукции включает катанку и стальную проволоку из качественных марок сталей – углеродистых, легированных и нержавеющих, стальные канаты различных конструкций без покрытия и оцинкованных, ленту различных размеров и сечений, гвозди. Комбинат является единственным предприятием России, где выпускается микропроволока диаметром до 0,009 мм. Продукция БМК востребована практически во всех отраслях промышленности: в топливно-энергетической, машиностроительной, строительной, а также в оборонно-промышленном комплексе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент